Смятенье скопилось во мне

Смятенье скопилось во мне
И тянет, и давит, и гложет.
Придет ли спасенье извне?
И кто мне сегодня поможет?
В голове всё обрывки стихов,
Они рвутся, как птица из клетки.
Мне бы скинуть немного оков
И нырнуть в беззаботное детство.
Мне бы вспомнить все чудеса,
А их было, поверьте, немало,
С благодарностью к Небесам
Чтоб душа моя утром вставала.
Мне стряхнуть бы с себя суету,
Виртуальной реальности липкость
И увидеть вокруг красоту,
И дарить всем, кто рядом, улыбку.
Мне зависнуть бы так хоть на час,
Раствориться бы в утреннем свете,
Красотой напитаться бы всласть,
Чтобы сердцем стать снова, как дети.
                28.09.2018


Рецензии