Надувной чёрт

Я думал, это человечек надувной
Всю ночь перед моим окном ломался,
Зеленоцветностичен, словно гной.
Ан нет, я ошибался, друг ты мой,
То дьявол оказался.
Когда же свою голову, как торт,
Я по кусочкам предъявил из окон,
"Уз мэри-мэрия", - сказал бесстрастно чёрт.
И испарился во мгновенье ока.


Рецензии