Кавалергардские сны

             Кавалергарда век не долог
              Булат Окуджава

Портрет первый

Я вижу детский вновь портрет
В златом сиянье эполет,
Где сын мой всадник удалой,
Что мчится улицей Мясной.

И он мальчишек поведет
В веселый удалой поход,
Пусть звон серебряных копыт
Дворы-колодцы огласит

И кони мчат по мостовой,
Летят над Мойкой и Невой!
Чтоб на века средь вьюг и пург
От зла избавить Петербург!

Портрет второй

Вся Украина в страшном сне
Мой сын солдат. Он был Москве.
Он возмужал в один момент,
В полку российский президент

Бывает часто по делам,
Министр Шойгу бывает там.
Парад в один из майских дней
Мой сын с дивизией своей

По Красной площади шагал
И люд столичный замирал.
Недели, месяцы прошли –
В командировке сын, в дали.

Украинская граница
В кошмарах мне будет сниться,
Там пули свищут, сущий ад,
Но в «Новостях» не говорят.

Господь, продли ты сына век,
Молю за восемь человек,
Что пали жертвой до сих пор
Окрасив красным триколор.
2014


Рецензии