прощание и встреча

Закат остывшими, прощальными лучами,
Касается покинутой Земли,
Она же смотрит влажными очами,
На горизонт, краснеющий вдали.

Не станет выть, заламывая руки,
Трясясь, не будет в шаль свою рыдать,
Как будто жизнь её замрёт в разлуке,
Земля, рассвета в коме будет ждать.

Седой туман укутает в низине,
Ночь самоцветы повплетает в косы,
А на ресницах заискрится иней,
Её слезинки поевратятся в рОсы.

Когда на шёпот перешла природа
И ветер не тревожит камыши,
В зеркальной глади застывают воды,
Тогда весь мир безмолвствует в тиши.

Рассвет вернётся, молодой и сильный,
И снова жизнь в Земле, забьёт ключом!
Проявит чувства к ней свои тактильно,
Уже своим приветственным лучом !


Рецензии