Деревня

Как одинаковы вы сельские картины
В привычном хаосе построек и домов.
В залатанных строеньях для скотины,
В печали тихой выморочных домов.
Зажиточных домов сверкающие крыши
Немного придают селеньям красоты,
Но в зелени цветущей и сугробах пышных,
Не спрятать её вечной нищеты.
Вот дом,как беспризорный мальчик,
Под крышей старой,набекрень картуз!
Калитка-в драке вырванный карманчик,
Окно,что выбитый по пьяни зуб!
Раскинуты в небрежности назёмы,
Задворки перепутались в ходах.
Трещат сороки вездесущие,вороны,
На залитых помоями углах.
Свистит по улкам ветер хулиганом,
Пыль рыжую пуская в перепляс,
Играет он кусками целлофана,
Стаканчики гоняет из пластмасс!
Деревня,ты моя,моё раздолье!
Рубахой-парнем твоя дышит простота!
И,только,здесь,душе крестьянской вольно,
И в каждой кроется святая чистота.


Рецензии