Следы на снегу

(видеома)

Когда я иду,
На снегу от цепей
Тянется след
К свету прочь
От мира теней,
И растворяются
Ночь вокруг,
Стук в ушах,
Удары плетей,
Страх, что вдруг
Всё по правде:
Стенанья людей,
Стены пещеры
И гибель везде,
Где моль и ржа
На всём и боль
Оставили печать,
И плачь ребёнка
Словно нож,
Слух режет,
Гложет дух,
А каждый вздох
Рвёт лёгкие,
И кажется, что
Бог – лишь ложь,
Что в царство
Вечное идей
Дороги нет,
И свет потух
Уже для всех.
Смех вызывает
Вера в красоту,
Цвета всё реже
Различаешь.
К стене пещеры,
Прикасаясь,
Ласкаешь тени,
Нежно в пустоту
Вплетаешь
Слова любви,
А после, каясь
Пред собой,
Что, видит Бог,
Не смог опять
Сдержать внутри
Слепое чувство,
Себя на долго
Обрекаешь
На одиночество
Опять…
И тянется оно
Как цепь,
Но вместо снега
Ноги ощущают
Слои камней,
А небо заменяют
Иллюзии о Ней,
Чья тень мелькнула
На стене и испарилась.
Цель.
Цель появилась!
Пустилось сердце в бой.
Стоп.
Остановилось.
Пускай.
Ведь я теперь живой.
И пальцы крепко впились
В штыри и стали рвать
Железные оковы,
А слёзы –
Смывать всю грязь,
Что сотни лет копилась.
И снова белая одежда под ней,
Как в первый раз, когда Её увидел.
Тогда не смог признаться в чувствах Ей,
А после себя возненавидел
И погрузился в тьму,
И тенью стал,
Устал,
И сердце
Ровно билось.
Остановилось время…
Но теперь,

          Когда я вижу        цель перед собой,
        Когда уже не  жмут   железные оковы те,
          То мысленно я поглощён одной Тобой,
            И думаю, Ты самая красивая такая
                На целом белом-белом свете,
                И ни один на этой голубой
                И крохотной планете,
                Тебя не любит
                Так, как
                Я.


Рецензии