Октябрь

Октябрь – осени брат средний,
Колдует в спелой мастерской,
И свой румяный штрих последний
Наносит зрелою рукой.

Взяв у меньшого брата* эстафету,
Он добирает с поля урожай.
И, запоздалых птиц по ветру,
Он провожает в дальний край.

Он старшему** спешит на помощь,
Сведя с природой  все счета:
В ненастье тёмное, как полночь,
Деревья раздевает догола.

В его руках вся сила власти –
Характер бурный и крутой:
Погоду он меняет в одночасье –
То солнце яркое, то дождик проливной!


_____________________________________
*   – Сентябрь
** – Ноябрь


Рецензии