Новорепное

               

                В Новорепном мой дом и  мы все там родились.               
                В Новорепном учились ,росли ,поженились.               
                Часто  не было света и при свете свечи.               
                Писали письма любимым, и мечтали в ночи.               
               
                Тут закаты красивы ,ну и зори, как ярки.               
                Был в степи дойный гурт, пели песни доярки.               
                Трактора и комбайны бороздили поля.               
                Урожаями, наша  гордилась  земля.               
               
                Я и думать не мог, что придут времена.               
                Опустеет село, опустеют дома.               
                Ну а ночью на улицах нет фонарей.               
                Пустота и темно на душе у людей.
               
                Раньше было всё зелено, за рекою был сад.               
                Там в войнушку играли, всё вернуть бы назад.                               
                В деревне нету работы, и вода с перебоями.               
                Все бухают в деревне, бабы ходят с побоями.
               
                Мужики все в разъездах, кто в Москве, кто в Сочах.               
                Кто-то спился совсем, умер, иль в лагерях.               
                Но не все опустились, не сидят сложа руки.               
                Поднимают детей, и воспитывают внуков.               
               

                Январь 2012г


Рецензии