Супруги Визитаторовы

Старичок Визитаторов-Визионеров,
Проходитль насквозь цемнолонских глубин
Отличался от прочих непенсионеров
Тем, что в ужас фортов опускался один.
И в овалах пустых галерей контрминных
лил сквозь зубы-напёрстки белесую мглу
И, не выведав пульс свой и до половины,
Засыпал на рифлёном полу.

Ведь когда постулатятся белые взрывы
На кокос его крест-головы,
То случаются "увы", то случаются "ывы",
Бесполезные, впрочем, увы.
А жена его - бабка-луддит,
Что авоськой машины лупасит.
Днями так на кровати сидит,
А ночами - в окне фантомасит.

Порой они смотрели чёрными бомжами,
Как дети-молибоги по паркету
Лишь на секунду в поле их зрения
На коленях въезжали.


Рецензии