старый альбом

СТАРЫЙ АЛЬБОМ
Большой красивый отчий дом,
Отчизны дух витает,
Листаю старенький альбом,
И сердце замирает.
   Уже не всех и разберешь,
   Но смутно помню – были.
   Как по реке любимой Сож
   Воспоминания поплыли.
Вот парень оседлал коня,
Грозит  шутя соседу,
Припоминаю, что родня
По бабке то ль по деду.
   А вот с друзьями пьём вино
   И через край веселье.
   Мелькают кадры, как в кино
   И чувствуешь похмелье.
Знакомых лиц не перечесть,
Улыбчивых и строгих.
В подобных встречах жизнь и есть
На пройденных дорогах.
   Вот школа, что ушла под слом,
   Что было рядом – не припомню.
   Листая старенький альбом,
   Всю жизнь почти и вспомню.
Тут  все родные и друзья,
В лучах угасшего отсвета.
Не тот уже, конечно, я
Без нас не та планета!
                12.07.13г.


Рецензии