Цыганка

Ты душа да развернись, будто шаль шелковая,
А монисто упади золотом звеня.
Я стою, смотрю в упор, смелая, бедовая,
И прическа меня, словно хвост коня,

Если песню запою под гитару звонкую,
То ему ведь не уйти от любви огня
И ему не позабыть смуглую и тонкую
В вихре танцев огневых гордую меня!

Я назавтра, оседлав кобылицу белую,
Ускачу в далекий край, где алей заря,
И оставлю для него грусть-тоску оседлую,
А дорога на Земле навсегда моя!

…В русском сердце моем страсть живет цыганская:
Я цыганочку спляшу с искрами огня,
И душа заговорит, словно арестантская,
Веря песням старины, плача и звеня…
1995-2014
1
НравитсяПоказать список оценившихОтветить


Рецензии