Повторение не впрок

В чужом саду благоухала,
Манила запахом его,
Она ещё не представляла,
Что может выйти из того.

А он пошёл понюхать розу,
Но получил промеж рогов
Вмиг понял, то была лишь проза,
Могло дойти и до стихов!

Так без сознанья у забора
В лучах рассветных день встречал
Идти домой красавцу впору,
Но бездыханный он лежал.

К обеду ближе оклемался,
Здоровья боже дал козлам,
В саду он том же оказался,
И вновь досталось по рогам!

Морали нет, одни вопросы:
Неужто роза так мила?
У самого уже не спросишь,
Прибрал всё ж Бог того козла!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.