Виртуальный мир

"Коль нечего сказать-сиди "полайкивай",-
прочла я в ленте.Право же-смешно?
Ведь сколько чуши в статусах навалено...
пустых, ненужных фраз и ни о чем.

Добытое в "трудах" на разных форумах,
оформленное яркой мишурой,
без указаний автора, (случайно)),
что хочешь, выдавая за своё.

Так "лайки" греют души одинокие,
просмотры, комментарии-игра...
Иллюзия-быть публикой опознанным
и множатся на тысячи "друзья".

Мы мыслить стали строго по лимиту,
коль видео в минутах эдак пять,
всё важное проходим чаще мимо,
над "гифками" секундными поржать.

Мы не читаем книг, не смотрим фильмы,
вся лента только в розах и котах.
И виртуально-созданные мифы,
всё чаще раздражают и смешат.

Интриги, войны, сплетни друг о друге,
а попросту-мышиная возня.
Не вздумай посекретничать с "подругой",
по сайту разнесётся на "ура".

Так и живём.Тихонько плагиатом
рисуемся, на автора плюя.
Ждём и считаем под заметкой "лайки"
и не стыдимся грязного белья.

Меня ведь тоже так порой заносит,
ведь сладко комментарии читать...
Прошу тебя, читатель, осторожней
хвалить меня и "гением" считать.

Пишите правду, может есть ошибки,
я с благодарностью всегда приму.
Я не хочу быть "членом" знаменитым
и не хочу в "писательский союз".

Гораздо лучше быть простой и близкой,
тем, кто читает мысли все мои.
Я так боюсь поймать тот "звёздный" вирус,
который отрывает от земли.


Рецензии
Аня !

Тебе не угрожает звездный вирус . Это не твое.
Вирусу искренность противопоказана. А ты очень
искренняя , Анечка.

Валя.

Валентина Скопинцева   12.10.2018 11:53     Заявить о нарушении