Кошка

Я дикой кошкой родилась
Грозой окрестных крыс.
Прыжками жизнь моя неслась.
Мне все кричали: «Брысь!»

Да, за себя я постою!
Не подходи! Не тронь!
А если песню запою,
В глазах моих огонь!

Ведь мне не нужен ваш уют:
Ваш дом не для меня
И все, что кошкам подают,
Лаская и маня.

Нет, я свободна и легка,
Как молния быстра.
Я – королева чердака
И ведьмина сестра,

И свой секрет в себе держу
Назло лихой судьбе.
Я где хочу, там и хожу,
Сама и по себе.

Я знаю в женщине кошку –
Это правда, иль нет –
Ведьму, милую крошку,
И богиню Бастет.
1998-2014


Рецензии