Жгучее желание

-Учитель, мне время мало, просто жуть!
Я разрываюсь - дел серьёзных ворох!
А потому в итоге – дрянь, мура и муть,
А я растратил силы, ум и порох!

- И часто это – дрянь твоя и муть?
- Почаще будет, чем у всех друзей!!!
- Конечно это, парень, просто жуть,
Но помогу, ты -  будешь поумней.

Скажи, сходить ты успеваешь в туалет,
В таких вот случаях? - Конечно же всегда?
- А если б не пошёл, а ка бы нет?
- Нет, не могу, потребность то, нужда!

- Ага, выходит, коль желание есть,
Находишь время, и бегом  до места!
- Да нахожу, учитель, это жесть,
Я одного ведь с вами, Мастер, теста!

- Тогда подумай и пойми, чудак,
Пусть дел горячих море и не редко,
Находишь  же ты время только так,
Когда приспичит, иль прихватит крепко.

- О, да, Учитель, я умом  дорос
Желание острое дела мои расставит…
Я понял, Мастер, лишь один вопрос-
Так что, моча мозгами  всюду  правит?


Рецензии