Там, где заканчивается асфальт

Нет- нет, это вовсе не призыв брать под мышку своих офисных шлюх, покидать рабочее место, и лететь сломя голову на отдых.
Увидеть салют, поорать в караоке, погреметь ложками, горшками, можно и на местах, в городе.

А здесь нужно любоваться, обмениваться, контактировать, наслаждаться воздухом и жизнью.

Теперь мне становится понятно, чем пахли простые карандаши первого сентября. Они пахли сладкими, осенними желудями, разбросанными под ветвями дубов и накрытые жёлтой листвой. Такой сладковатый воздух заставляет дышать, вдыхать глубже аромотерапию осени.
Жалко конечно нет грибов, зато полно кисловатого тёрна, красного боярышника, дикой груши и яблонь. Эта дикая энергия жизни заставляет не сразу, но всматриваться в отдельные детали пейзажей.
Городской взгляд, как тесные очки с ненужностью давящих диоптрий, просто мешает гармонизировать зрение, сердце, мозг. Отбросить современное бегство и настроить резкость, сердцебиение на шум и шуршанье листвы. – Уровень  «Z».

Начинаю понимать, что мне частично не хватает городской скорости. И чтобы добраться до этих чудодейственных мест, мне уже тяжело идти пешком. И приходится пользоваться чудом японской и китайской техники. Спасибо вам узкоглазые братья по разуму, что изобрели и собрали такой чудо драндулет.
- Посадил задницу на горящее колесо, накрутил газульку, и натирай сапоги о спицы. Лицезрей пейзажи.
Он хоть и ускоряет в какой-то степени ритм, но, позволяет многократно  сократить время прохождения территории. Сосредоточить на самых лучших местах.

И вам трудяги пота и лица, поднимающие настроение и экономику с барских колен, и накапливающие призовые баллы. Тоже спасибо!
Не торопитесь если вы ранее ещё об этом не задумывались, и не печальтесь. Вы заработали место на диване, а я за вас уже отдохнул.
Этот отдых подразумевает полное одиночество и размышление. Без бутылок из-под пепси-колы, без коробок из-под пиццы, без пакетов с подгузниками, без спичек и сигарет.

Это даже не провождение времени, это посещение среды. Это поиск настоящего себя.


Рецензии