В другом мире

Какие звёзды в эти ночи!
Какие пасмурные дни!
А я давно промежду прочим
Не навещал своей родни.

Шепчу слова я, как причастье,
Держи меня родной причал.
Моё прекрасное несчастье,
Зачем тебя я повстречал?

Но решено, оставлю между,
Фасады, улицы, родню.
Я возложил свою надежду
Совсем не пасмурному дню.

Дожди с туманами кочуя,
За мною вымоют следы.
С несчастья радости хочу я,
Или от радости беды?

День будто холодом сжимает,
От ветра клонится трава.
К тебе ль он тёплые срывает
С не тёплых губ мои слова?

К чему я дни свои приближу?
Скажи мне в радость хоть словцо.
Не к счастью может быть, увижу
Твоё прекрасное лицо.

Себя я часто представляю
Мальчишкой, с зеркальцем в руке.
И словно зайчиков, пускаю
Свои послания в строке.

Дела мои не чище сажи,
Но светлый образ твой любя,
Готовлю годы для продажи,
Чтоб сделать выкуп для тебя.

Сентябрь. 2018 г.


Рецензии
Годы для продажи... Отличное, выразительное стихотворение, Михаил!
"Не к часть может быть, увижу" -- К несчастью?

Елена Ларская   02.10.2018 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Лена! "Не к счастью"

Михаил Горлач   02.10.2018 17:16   Заявить о нарушении