След от слезы на щеке - ручеек отжурчавщий

След от слезы на щеке - ручеек, отжурчавщий
На тонком лице в обрамлении кипы волос.
Браслет бирюзы притаился на хрупком запястье,
И кажется, мир распластался у стройненьких ног.

Точеные линии бархата белых плечей
Пронзают насквозь опьяняющей дрожью.
И тихо вокруг. В ожидании белых ночей
Душа замирает, свернувшись в калачик тревожно.

Тень от ресниц, как мазок на полотнище Рубенса,
Легонько коснулась вуалью отточенных скул,
Затронув румянцем, стыдливо волнующим,
Натянутость чуткую хрупких божественных струн.

Взор, чуть подернутый нежной истомой,
Вместивший в себя мириады мерцающих звезд,
Бриллиантовым блеском архив подсознания взрывает,
И слышно, как рвется наружу отчаяния стон.

***


Рецензии
Анжелика! Красивое, яркое, очень образное и трепетное стихотворение!
С теплом души к Вам и пожеланием счастья, любви, радости и всего самого светлого!

Сабрина Ларина   02.10.2018 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Сабрина, если Вы так считаете то есть смысл продолжать. Ваше мнение для меня очень авторитетно.

Анжелика Лири   02.10.2018 22:30   Заявить о нарушении