А, хочешь, я с тобой поговорю?

А, хочешь, я с тобой поговорю,
Моя подруга рыже-золотая?
Сегодня дождь... и снова я хандрю...
Печальным взглядом провожая стаи

Родных таких мне милых журавлей,
Что клином острым разрезают небо...
И оттого душе ещё больней...
Мне не бродить уж средь колосьев хлебных...

Поля пусты, всё убрано давно...
И не сплести венков мне из ромашек,
Из маков алых, синих васильков -
Цветков простых, что нет для сердца краше...

Ну, что ж молчишь? Поговори со мной!
Моя подруга, Осень золотая!
Плесни в бокалы ром янтарный свой!
Забыв о грусти, выпьем, замирая...

И, захмелев... как будто в сладком сне,
С тобой закружимся  в пожаре листьев...
Следы свои... на тонком полотне...
Оставив взмахом жёлто-рыжей кисти...

02.10.2018.






Фото из инета.
Спасибо автору.


Рецензии
Прекрасно!На первый взгляд легко читаемая, легкая пейзажная лирика.Но в подтексте звучит и любовная лирика"И от того душе еще больней,мне не бродить
уж средь колосьев хлебных"...Очень впечатляющее стихотворение!Спасибо,Жанна,
за такую работу!С уважением!

Вячеслав Дединовский   27.05.2019 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.