Кто научил тебя любить

Кто научил тебя любить
Твоей любовью как зверушка
Не зная точных берегов
Без тормозов на всю катушку

Поверить белому огню
Живой свечи, ночным теням
Чтоб разбивать чужую жизнь
Одним ударом пополам

Кто научил тебя смотреть
В глаза таким палящим взглядом
С тобой нельзя так просто быть
И не любить с тобою рядом

Пусть рвутся жилы стынет кровь
И ураган ломает руки
Как-будто первая любовь
Горит в огне предсмертной муки

Кто научил тебя всему
Не хитрой мудрости любви
Ложиться в полночь и уста
Не размыкать так до зари

Жить в шалашах и спать в лесу
Есть крошки хлеба на обед
Купаясь в роскоши в крыму
Не мечать как кто одет

Кто научил тебя искать
И находить свое везде
Любить и ничего не брать
Кроме тех жизней что тебе

Не видеть зла не знать про смерть
Которой рядом пруд пруди
И без усталости смотреть
Как губим мы на серость дни.


Рецензии