Записать по случаю

Зернышко за зернышко,
Будет колосок.
Слово в предложение,
Сложится стишок.
Клювом птичка зернышки
Каждый день клюет.
Винтик, болтик гаечка,
Вот он самолет.
А в словесной круговерти
Правило одно.
Сколько слово не верти,
Не выйдет ничего.
Думать надо головой,
Мысль свою тянуть.
Листик чистый и большой
Чтоб вышло что-нибудь.
Кто-то мне не мучаясь
Вновь диктует мысль.
Записать по случаю,
А потом гордись.


Рецензии