Жизнь к сожаленью быстротечна...

Жизнь к сожаленью  быстротечна,
В ней ценен каждый час и день;
Но мы ведём себя -  беспечно,
Желанья нет  иль  просто    лень…

К  чему-то  новому  стремиться;
Помыслить,  сделать,  совершить;
Чтоб  результатами  гордиться…
А  не  бездарно  день  -  прожить.

А если дел  полезных нет,
То  жизнь  совсем  неинтересна;
И  в  том источник  наших  бед...
Об этом  всем  давно  известно.

И  много  дней  таких  безликих,
За  жизнь  накопится  у  нас;
И  будут  тяжкою  уликой,
Когда  придёт последний  час.

Их  все  из  жизни   вычесть  надо,
В  календаре  -   перечеркнуть;
Взглянуть  на  факт  серьёзным  взглядом,
Перепроверит  свой  весь  путь…

Мы  слишком  время  мало  ценим,
Нас  отвлекают  пустяки;
Идём не  сразу  к нужной  цели…
Логичным мыслям  -  вопреки.

А  ищем  разные  лазейки,
Чтобы  проблемы  не  решать;
Виним  во  всём  судьбу  -  злодейку…
Вместо  того,  чтоб -  побеждать.

Бездарно время жизни тратим,
На   бесполезные  дела;
Ну а в  конце мы горько  плачем,
Возможность что у  нас  была…

Чтоб жизнь  была  поинтересней,
Да  и  жилось  повеселей;
Могли  бы  быть другим полезней,
Ну  и, конечно, помудрей...


Рецензии
Интересные слово, строки о смысле нашего земного бытия,
есть над чем подумать, с благодарностью!

Симачева Надежда   11.10.2018 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.