Соломея

Толпа расступится пред нею,
Вот царь в короне золотой,
И молодая Соломея
Исполнит танец огневой,

И в мире нет стройнее стана,
Глаз на Востоке нет черней –
Ребенок смерти и обмана –
Нет в мире дочери верней!

Вот царь сошел с резного трона,
И перед ней на землю стал.
Хоть это было вне закона –
Он ей поклон земной отдал

И говорил ей: « Что прикажешь:
Полцарства или жизнь мою?
Все, что захочешь и укажешь
Сейчас тебе я отдаю,

Хоть ты попросишь и о чуде!»
Она сказала: «В царский двор,
Внесите голову на блюде!
Палач исполни приговор!»

Роковая девочка плясунья!
Пришла за головой моей?
Лучше всех игривая шалунья,
Нет тебя на свете красивей!
2001-2014
НравитсяПоказать список оценившихОтветить


Рецензии