Чёрная Нева

Петропавловская крепость,
Чёрная Нева.
В небе очень пасмурном,
Низко облака.

Люди разношёрстные,
Все туда, сюда.
Бегают по Питеру,
Выпучив глаза.

Кто-то с чистой совестью,
Кто-то на понтах,
Кто-то с грязной завистью,
Кто-то просто так.

И бегут родимые,
В бренной суете.
С лицами угрюмыми,
С совестью в борьбе.

Петропавловская крепость,
Чёрная Нева.
В небе очень пасмурном,
Низко облака.


Рецензии