Актриса

Когда заучиваешь роль,
Как будто к маске привыкаешь.
Когда на сцене ты играешь,
То за улыбкой прячешь боль…

Ты воплощаешь светских дам,
А ведь сама дитя кухарки,
Но в зале очи страстны, ярки
И льются слезы по щекам…

Ты – королева! Ничего,
Что друг прошел и не заметил,
На взгляд твой более не ответил,
А ты поешь лишь для него!

Хоть голос тонок и дрожит,
Ног ты – богиня без изъяна,
Кармен, Изольда и Татьяна,
И мир у ног твоих лежит!
2003


Рецензии