Остановитесь

Я закричу, когда не будет сил молчать,
Когда предчувствия прервут моё молчание.
И на немой вопрос я буду отвечать,
Но кто услышит крик души отчаяния?

Остановитесь хоть на шаг, хотя б на миг,
Остановите взгляд на красках небосклона,
Уже дождями захлебнулся гневный крик,
И мы сползаем в бездну скользким склоном.

Уймите сердца злобного набат,
И приглушите ропот недовольства,
И войско обездушенных солдат
Над нами потеряют превосходство.

Идёт война неверия и Любви,
Война надежд и разочарования.
Чем слабже вера и тускней огни,
Тем ярче злоба и негодование.

В нас Бог и дьявол, сумерки и свет,
В нас сила, о которой мы не знаем,
И коль в тебе проснулся ЧЕЛОВЕК,
Тебе подвластно миропонимание.

Любовь сметёт и ненависть и ложь,
А ВЕРА силы даст мечте случиться,
Твори добро, и силу СВЕТА множь,
ЛЮБИ, и радость жизни возродится.
                11.07.18.


Рецензии
Очень понравилось! Да, любовь спасет мир. Современный мир очень нуждается в любви и доброте человеческой. С теплом и бесконечным уважением,

Любовь Кортункова   13.10.2021 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.