Они недолго повстречались...

Они недолго повстречались,
Спустя шесть месяцев расстались.
Он понял будто в одночасье ,
Не в ней одной таится счастье.

Нет, он её не обманул,
Срубил всю правду и жестоко.
Проснувшись,быстро ускользнул,
Оставив плакать одиноко.

Он словно призрак или сон,
Лишь на мгновение забредший,
Ночами страстно был влюблён,
На утро значился-"безгрешным".

Нет, не повержен был в любви,
Скорее дезертир и плут свободный.
Он ей сказал: " Вообрази!
Младенец, может быть, безродным!

Родится сын, родится дочь,
И им , ведь надобно помочь!
Ведь нет финансов у тебя,
И ты сама ещё дитя!

Я тоже молод и горяч,
И ни к чему мне детский плач!
И не моя ведь в том вина,
Что ты отнюдь мне не жена!

Что мы не венчаны с тобой,
Под куполом небесным в храме,
Что не сплелись одной судьбой,
Нет чувства долга между нами...

Рожденье надо б отложить,
Ты не готова в браке жить!
И мне не надобна семья,
Не сильно я любил тебя...

Да, за прошедшее утешение,
Благодарю тебя сполна,
От скуки было отрешение,
Я выпил сладости до дна.

Доселе капли не осталось,
Ну, ничего, была ты в радость!
Теперь, прости, теперь- прощай!
Нет, не звони, не навещай!"

Они недолго повстречались,
Спустя шесть месяцев расстались.
Он понял будто в одночасье ,
Не в ней одной таится счастье.


Рецензии