Ведьма

Костер, где пламя смелое,
И в ночь на полнолуние
На мне понева белая
Я - юная колдунья.

Очей моих прекрасный взор,
Моя коса развязана,
Два колоса летят в костер.
Я зло творить обязана,

Налью отвара терпкого
Для зелья приворотного,
Что с ног сбивает крепкого,
В полон, берет свободного.

А кто меня послушает
И примет чарку полную,
Кто снадобье откушает,
Тот потеряет голову,

И он полюбит лишь меня,
Во след хвостом увяжется,
При свете ночи или дня
Мне в верности обяжется.

А я открою многое
О чарах и заклятиях,
И порчи дело строгое,
И о людских проклятиях.

Мы вместе будем с радостью
На шабаше выплясывать,
И знаясь с разной гадостью
Платок в узлы завязывать.

Суда, огня злословия
Вдвоем бояться нечего!
Мы темного сословия,
Нам любо время вечера!
1994
НравитсяПоказать список оценившихОтветить


Рецензии