Пижамное настроение

в растянутых штанах на босу ногу
есть что-то от свободы и триумфа.
и подойду к заветному флагштоку,
не замечая крик толпы и улиц шума.

но не всегда штаны сидят.
бывают времена, отдашь их в стирку.
все возвращается как будто бы опять,
слова и мысли словно под копирку...

все сжато. будто без скафандра
летишь. пустоты за пустотами, и только шар земной
иной раз появляется, мелькнет. нашлась бы та константа,
которая прервет душевный бой.


Рецензии