Академический театр

Москва. 1967.
 

Серегу замещал по труппе.И, невзирая на устав,
застал в гримерке ролей трупы. А корифеев не застал.
Об девок я колени вытер пока продрался в нужный ряд.
Светил в глаза и грел юпитер и это делал он не зря.

Все напивались понемногу, сомкнув отчаянно ряды.
И не подрались слава богу и не запили до среды.
Во Мхате продолжались ссоры. И непрерывный шел скандал.
Что хам небрежный в разговоре доверия не оправдал.


Прага. 1967.


А Гавел как источник света. Он в старом городе кружил.
И до последней сигареты меня тогда обворожил.
Мы молча допивали виски. Я оправданий не искал,
когда, оправдывая риски, вошли советские войска.

Пока Господь в Сионе славен и продолжается в нем жизнь
мы бороздили каблуками ответственные этажи...



Москва. 2018

Проснулся утром спозаранку. А у крыльца сидят хачи.
Во Мхат поехал, на Таганку. Везде одни Женовачи.
Солдаты ждали парохода. Который в гавани тонул.
Искал купец в сортир прохода визжа со всеми "караул".

Устал бежать в буфет унылый. Там наводили марафет.
Я водки выпил что есть силы. Мы репетировали "Бег".
Актер в Париже принял ванну. И в казино пошел играть.
И понял я, что как ни странно, репертуарный жив театр!


2018



2018


Рецензии