Коллекционер

Жил да был на белом свете Вова-нумизмат,
Пил спиртное, собирал старинные монеты,
Грешен был, - порою мог и сказку рассказать,
- Особливо тем, кто слабо разбирался в этом.

Знал Вована весь честной коллекционный люд,
С Вовой консультировались все, кому не лень,
А Вова пририсовывал палочку к нулю,
- Тетрадка специальная лежала на столе.

Был Вова завсегдатаем ближайших кабаков,
В рабочий полдень заходил он горло промочить,
Придёшь, бывало, в магазин, а Вова - "был таков",
До посиненья можешь ждать - кричи ты не кричи!

В общем - Вова настоящий профессионал,
Он продаст дырявый тазик за "испанский шлем",
Что - продаст! Его внесёт в истории аннал,
Музейным экспонатом запишет без проблем!

Вовин маленький гешефт живёт и по сей день,
И монетки, и значки, всё что только хочешь...
Проходишь мимо - загляни, когда не будет лень...
Авось поймаешь Вову ты на месте на рабочем.


Рецензии