Прости, Господь, что напоказ...

Тебе благодарна, Господь, мой Спаситель!
Для всех Ты открыл Благодати Обитель,
Ты радужной краской наш Мир оживляешь,
И Словом Святым в нужный миг укрепляешь!

Всех, кто поверил в Жертву Христову,
Кровью Святой обновишь Ты по Слову,
Крылья подымутся - смело взлетят,
Хотя этот Мир сплошь враждою объят!

С Тобою я, Боже, в счастье и в горе,
Душою привольно мне быть на фавОре*,
Ты страх изгоняешь, печали врачуешь,
И силу великую сердцу даруешь!

Храни во мне Духа Святого порыв,
Великую тайну Вселенной открыв,
Молитвой наполни немые уста,
Чтоб вера надежды была не пуста.

Боже, открой глубину покаянья,
Чтоб удостоить Святого избрания,
Чтобы  сомнений во мне не осталось,
И Силой любви я Твоей освящалась!

Всех должников помоги мне простить,
Боли и горечи все отпустить:
Тайны сердечные Духу открыты,
- Обиды мои пусть все будут забыты!

Пусть эта молитва сейчас напоказ,
Но в ней моей жизни короткий рассказ:
Свидетельство это о Божьей любви,
Ты строго, читатель, меня не суди,
Ведь трудно порою бывает понять,
Как смог человек Бога в сердце принять...

* На фавОре - (здесь) - быть под покровительством Божиим.


Рецензии
Аминь! Любо! Спаси Вас Бог!

Иоанн Хачатрян   07.10.2018 22:27     Заявить о нарушении
Дорогой Иоанн, во славу Господню нам жить и работать!!!
Храни Вас и Ваших близких Господь 💓!!!

Лидия Коляда-Свириденко   08.10.2018 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.