Осенний листочек в стране волшебников. сказка

    Зима.
Веточка на деревце,
Иногда,-
От мороза дрожала.
Её деревце,-
В сильный ветер и мороз -
Поддержало.
А в сильнейшую метель -
Энергия Любви! Её согревала.

Это было  - в феврале.

И по земле,
Уже весна! -
К веточке приближалась.
И вот,веточка,к весне -
Почечкой прижалась.
Почечка,отогрелась.
С домиком своим -
Распрощалась.
Хотя,она гордилась им.
Оказалось,
Что в нём -
Красота листочка! Скрывалась.
Ах! Как она засверкала!
Весна,листочку,-
Расти! Помогала.
Красота его -
Всё сильнее и сильнее! -
Зелёным цветом сияла.

Уходя,весна,-
Лету наказала :
Беречь! Листочек.
И лето - его -
Дождиком поливало;
Солнышком! Отогревало;
Небом голубым - обнимало!

И лето! Уходило.
Оно осень просило,
Чтоб та,листочек,- хранила.
Не огорчала,-
Уж с самого начала.

Осень,полюбила листочек.
Она его - золотом! Насыщала.
Силой полёта! Наделяла.
Красоту осеннюю!Воплощала.

И вот,утро настало,
Когда осень,листочек,-
В полёт! Отправляла.
В полёт, отправившись,
Расправившись,
Листочек мечтал,
Чтоб его персона -
В стране  -
Волшебников!Побывала.
Ну в Рай! Их попала.

И прибыл! Листочек :
В страну Волшебников.
Его - музыка! Встречала.
Ему - песня -
О любви! Напевала.
С ним -
Маленькая Фея! Танцевала.
Его - в залы янтарные -
Друзья-Волшебники!Приглашали.
Ему - приветствия! Оглашали.
По утрам,-
Птицы! Ему песни распевали.
По вечерам,-
Звёзды! Его ласкали.
Ночью,сны!  - Ему -
Стихи! Выдавали.
И те,его -
Вниманием! Одолевали.
От него! Он просыпался.
И - звон утра! Раздавался.
И ему листочек признавался,
Что от внимания стихов,-
Он даже в лесу скрывался.
Успокаивал звон его.
И приглашал он его -
В беседку.
В беседке,-
Листочка тишина ждала.
Она,- его покой берегла.

А ещё,в стране Волшебников,
Листочек,
По речке голубой,
Весь развесёленький такой,-
Плавал долго-долго;-
И был - всегда! Золотой!

Ну а ещё,в стране Волшебников,
Листочек,
Пробегая через мосточек, -
С рыбками - передавал приветы!
Ведь,через них,-
Доброжелательных таких,-
Он! Приветы -
Из речного царства -
От жемчужного государства -
Нежными,сверкающими! -
Часто-часто! Получал.
Ну никого! Листочек не огорчал.

Листочку,так нравилось -
В стране Волшебников,
Что захотел он -
Сам! Быть Волшебником.
Учился! Волшебству.
И однажды -
По собственному колдовству -
В золотую осеннюю пору,
С ветром погоды не споря,-
Прилетел на родную сторонку.
Он,не стоял от осени в сторонке.
Он! Листочки золотые -
В вальс! Золотой! Вовлёк;-
И - за собой! Их увлёк.

Сама осень! Удивилась.
Но на листочек - не рассердилась.
Поняла, что её листва -

В стране Волшебников!Очутилась.
Листва -
В Волшебников!Превратилась.
И разнесут они  -
Волшебники любви  -
Золотые её : любви! Огни -
В дни -
Золотой! Поры -
Счастья!Золотого - любви!

           Ах!
Осень подумала :
Нет! Лучше и могучее -
Этой золотой поры,
Когда  сладостью сердца мучатся.
Когда сердца – влюблены!
Когда они не раздумывая,-
Выводят : чувства ! Любви.
 Ох! Волшебные! Чувства любви.


Рецензии