Рыцарь

В старом рыцарском романе,
Может быть, во сне
Я читала об обмане,
Но он дорог мне,

И без памяти влюблялась
В облик тот суров,
Верной слову оставалась
Тысячу веков.

А однажды рыцарь света,
Соскочив с коня,
В царство грез, что рядом где-то
Унесет меня.

Я от счастья расцветаю,
Загорюсь в огне.
«Я лишь о тебе мечтаю. –
Рыцарь скажет мне, -

«И устал жить среди масок».
Пусть звучит орган.
Полон мир добра и красок.
Он влюбленным дан.

Вечер выйдет к нам с дарами
Равный королю.
Тьма гуляет меж домами.
Я его люблю.

А на утро мы проснемся
Под походный рог
И в печали ужаснемся
Опустел чертог.

Рыцарь снова в царстве песен
Сказок и баллад.
Город пуст. Мне замок тесен.
Мир похож на ад.

Нет покоя нам земного.
Мне не мил альков.
Где мне сил дождаться снова
Стук его подков.

Но до самой до могилы
Я живу любя.
Пусть Господь пошлет мне силы,
Чтобы ждать тебя!..
1994-2014


Рецензии