Мёрзну

Я снова мёрзну,
а только осень,
ещё не минус,
прохладный плюс.
Себя укутываю
В одеяло,
В толстенный свитер,
Из шерсти коз.
У батареи дрожу
Как ельник,
Волос колючки
Поднялись в рост.
Окно закрыла,
Но не согреться,
Мурашки бегают
По телу кросс.
Ещё не холод,
Только намёки
На то, что будет
Скоро мороз.
Руки и ноги
Сдались без боя
Кровь впала в них
В анабиоз.
Я снова мёрзну,
А только осень,
Не греет даже
Любовный морс.
Бывают люди
С горячим духом,
Я же пожалуй,
Лишь льда обоз.
Мне не согреться
Глинтвейном, чаем,
Душевным словом,
Букетом роз.
Ещё не холод,
Только намёки,
Но моё тело
Словно зима,
Где-то снаружи
В него заходит
Дыханье ночи
И тишина.
Не коркой снега,
Сугробом целым,
Внутрь проникает
Сплошная мгла.
Всего лишь осень,
Но даже время,
Со мною вместе
Дрожит слегка.
Я жутко мёрзну
До костной дрожи,
Как Прометей
На скале без огня.


Рецензии