Сомнение

Сомненье и червем
         бывает, и иглой...
И хочется прогнать
         сомнения долой,
Чтоб взять, да отложить,
         как будто подытожив...
Но где-то ведь сидит,
         то колется, то гложет...

И сколько источил,-
         но сколько сберегла:
Сомненья червячок,-
         сомнения игла!..


Рецензии