Первые шаги в поэзии

В мир поэзии сделав свой шаг,
Будто к вечности вдруг прикоснулась!
Словно к маме прильнула щекой!
И душа от любви встрепенулась!

Будто солнце играя со мной,
Снова брызжет веснушки на щёки,
Я вприпрыжку по улице мчусь
И не думаю делать уроки.

А наутро проспавши, бегу,
Наспех взяв свой портфель тяжеленный
И вбегая в свой класс - упаду,
Ударяя сустав наколенный.

Пред учителем снова стою,
Теребя складки фартука нервно,
На оценку дневник подаю
И горят мои щёки, наверно...

Сколько лет уж промчалось с тех пор?
Не осмелюсь я даже сказать,
Но мне видно придётся опять
Эту грамоту вновь постигать!

Вывожу буквы снова рукой
И прилежно в тетрадке пишу,
И вложив свою душу в стихи,
Я от счастья неровно дышу!


Рецензии