Блажь

Он от знакомых отделился,               
Как бы невидимой стеной.               
На телефон не отвечает,               
Храня своей души покой.

Не потому что так зазнался
И не чахотка у него.
Лишь постарел и изменился,
Не хочет видеть никого.

Да и друзья его не скрою
Уже давно не молодежь,
И поседели, полысели,
А животы – не обойдёшь.

Старик не хочет это видеть,
Он помнит их как в двадцать лет,
Чтоб не испортить впечатленье
Такой вот дал себе обет.

И чтоб его никто не видел,
Не знали б, что он стал седым.
Надеется, его запомнят
Таким, каким был  молодым.

Ну что за блажь в него вселилась!?
Как, будто он Ален Делон
Иль балерина из «Большого».   
Ему ж не к рампе на поклон.
     08.06.2018г.


Рецензии
Вами написан добрый стих.

Сергей Лутков   24.05.2023 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.