Загадочны узоры неба...

Загадочны узоры неба-
Неповторимые тона.
Смешались вместе быль и небыль,
И сказкой чу'дной синь полна.

Капризны утром на рассвете,
С Венерой, сном покорены,
Нежны, прелестны неба дети,
Румянцем нежным созданы'.

А, на закате, в томной неге,
Горят от золота лучей,
Переливаются на небе,
От буйства алых кумачей.

Надменны, горды, величавы
В грозу и в непогодь зимой.
Свободны, вольны, своенравны,
Как миражи, в палящий зной.

Воздушны, лёгки, невесомы
Парят в лазурной высоте,
Как акварелью, незнакомый,
Их создал мастер на листе.


02.10.18


Рецензии