Магараджа

Муза странствий зовет меня снова
Гонит прочь от потухших сердец.
Я найду лишь заветное слово
В том краю, где до неба дворец.

Там индийские боги танцуют,
И я слышу чудесный напев,
И художники в храме рисуют
Дивный облик пленительных дев.

Я надену венец самоцветный
И одежды нет в мире нежней,
И до самой до зорьки рассветной
Стража встанет у двери моей.

Магараджа - владыка великий
Преклонится пред взором моим,
И гарем завопит многоликий
Пред властителем грешным, земным.

2003


Рецензии