Мы живы - и слава Богу!

Мы живы – и слава Богу!
Чего же ещё желать?
Да только таит тревогу
Под вечер седая гладь.
Ей кажется: небо рухнет,
Едва лишь сгустится мгла,
И ждёт, чтоб звезда по кругу
Опять не спеша плыла.

Душа тоже тьмы боится,
Трепещет, как тонкий лист,
То светлый тоннель ей снится,
То падает камнем вниз.
Дожить до звезды – награда,
Дожить до сиянья дня…
Как мало теперь нам надо,
На Бога чтоб не пенять.


Рецензии