Незнакомка в окне

Заглядывая в экран телевизора оками
И поворачивая голову к плите, готовя снадобье
От голода для работы завтрашней,
Дева вечер свой завершала праведно.
Среди недели, что ещё особенного
Обещала ей ночь осенняя одинокая,
Кроме сна под, может быть, ропот уже знакомого
Фильма о чем-то менее прозаическом и более отъявленном,
С явью граничащим экраном непроницаемым...


Рецензии