Сонет Бесприютность

От призраков волнения! Туман ждёт, впереди.
В нём жажда наслаждения, хорошего - Не жди.
         Комок в горле... В груди...
Печаль, а не блаженство, в нём смешано тоской.
Без признаков священства, с целью, воровской.

В бренной жизни смутной, краток - Смерти гнёт.
За восторг! Минутный. В миг, судьба мелькнёт.
     И грозой хлестнёт, и молнией сверкнёт.
В призраке блуждающем! Вечно, тени чёрные. Но,
В закате тающем, зришь лики - Чудотворные.

Вот Месяц! В ночи тающей, явью привидения,
В нём призрак "умирающий" без твоего волнения.
Забудь! Что значит смех. Забудь! Что значит плач.
В грехах наших утех. Призрак для - Всех - Палач!..


Рецензии