Осень загадка

Лето заснуло...проснулись дожди...
Иду...под ногами шопот листвы.
Танец деревьев под шум колыбели.
Снимают одежды...ветра захотели...

Снимают красиво, меняя наряды.
Робко и мило под вой серенады...
Ветра помогают дыханием страсти,
Одежды срывают...хотят они власти...

Красный и жёлтый ловит прохожий.
Дождь с ним играет в день непогожий.
Осень смеётся, меняет погоды...
Дни одевает, то в жар, то в морозы.

Девушка в красном - сплошная загадка...
Делится сладким и в ней живёт сказка...
Девушка в жёлтом...прощается в белом.
Всех, обнимая своим зыбким телом...

Т.Душа

2.10.2018г.


Рецензии