запоздалый

Желтый лист свалился с ветки,
Ветром резким оборвало,
Он влетел во двор соседский,
И упал на одеяло.

Одеяло лоскутное,
Из листочков разноцветных,
Ярких,легких,желто-красных,
На землю ,слетевших с ветки.

Захотевших,землю эту,
Потеплей укрыть собою,
Чтоб поменьше она мерзла,
Злою,длинною зимою.

Чтоб, в тепле, встречала праздник,
В шубе снежной,меховой.
С разноцветною подкладкой,
Из листвы резной,цветной.

Барак во дворе соседском,
Покосившийся стоит,
И единственным окошком,
На газон с листвой глядит...

          ....   

   
Из барака вышла тетка,
С кучей мыслей в голове
Взгляд свой кинула на ветку,
Встала на сухой траве.

Повернулась,осмотрела,
Исподлобья, барак свой,
Где девятый год с супругом,
Живет жизнью непростой,

С сумки выудила пачку
Сигарет и телефон,
Прикурила,бросив спичку,
На, с цветной листвой,газон.

Выдохнула,струйкой дыма,
И не торопясь пошла,
Думая,как дальше жить ей,
Что ей,принесет зима.

Что не за горами старость,
Как ей надоел супруг,
Что с работою проблемы,
Нет давно,звонков подруг.

О бараке деревянном,
Сгнившем напрочь за года,
Однокомнатной клетушке,
Где в неделю раз вода.

Да, когда ж,наступит праздник?
Придет к ней,возьмет с собой!
Вычеркнет из ее жизни,
Барак,с павшею листвой!
       ....

Нету дерева и ветки,
Одеяла из листвы,
Вместо мрачного барака
Из земли торчат столбы.

Нет супруга,он с диваном,
И бутылкой на столе,
В горстку пепла обратился,
В этом теплом ноябре.

Нету паспорта,шкатулки,
С бусиками из стекла,
Однокомнатной клетушки,
Фотографии отца.

Тетка с сумкой,сигареткой,
Посреди зевак стоит,
Ошалевшими глазами
Прям перед собой глядит:

"Сука,кто же это сделал?
Одеяло,кто поджег?!
Почему,ей в ее жизни
Так фатально не везет!"

Желтый лист на землю тихо,
Медленно кружась, упал,
К счастью,он на праздник жизни,
Не намного запоздал.




  с-Петербург


Рецензии
Сложно, очень даже сложно,
Вынести ей приговор.
А понять, наверно, можно.
Только очень жалко двор.
Мужа пьяного не жалко.
Двор не сразу запылал.
С рюмкой водки перепалка.
Между жизнью выбирал.
Паспорт выправят конечно.
Может быть дадут жильё.
И что сделано беспечно,
Вдруг изменит бытиё.
Говорят в народе часто-
Худа нету без добра.
Может это не напрасно?
Тот барак валить пара.
Листик падает на пепел.
Знать начало будет здесь.
Завтра может день быть светел,
В этом тоже что-то есть.

Елена Панфилова 2   02.05.2019 15:05     Заявить о нарушении