Цвет неба

Его пленила сердце
Воздушная принцесса,
В пилотке тёмно-синей
Девчонка стюардесса.
И вот под небесами,
Чуть-чуть совсем смущаясь,
Чтоб разговор затеять,
Спросил он, улыбаясь:
- Какого цвета небо?
- Наверно, голубое...
- С седыми облаками?
  Оно всегда такое?
- Ещё бывает рыжим
  От солнца, что садится,
  И тёмно-тёмно-серым,
  Когда, нахмурясь, злится.
- А красным не бывает?
- Бывает, на рассвете.
  Ещё бывает в жёлтом
  И в ярко-синем цвете.
- А ночью, когда звёзды,
  Оно чернее сажи?
- Вы у Луны спросите,
  Она вам всё расскажет.
  Бывает небо разным.
- Как это, право, славно!
- Зелёным не бывает.
- А было бы забавно!
Они спускались с трапа
И за руки держались,
О небе говорили,
Как дети улыбались,
Потом наверх взглянули,
И не хватило слов,
Над ними небо было
Всех радуги цветов!


Рецензии