Жизнь это странствие в борьбе

Чарует нежностью своей
Природы дивное сиянье,
Златораздолие полей
И солнца тихое мерцанье.

Плывут, сгрудившись, облака,
Зовёт мечта опять куда--то,
В далёкие теперь края,
Как жаль, что нету к ним возврата.

О, молодости вешний пыл,
Когда всё манит в путь надеждой,
Когда б весь мир исколесил
В познаньи жизни, столь безбрежной!

Казалось, что натянешь парус
И унесёшься в даль, туда,
Где счастья лёгкого крылатость,
Где не предаст любовь тебя.

И друг с тобою рядом будет.
И тёпл семейный камелёк,
Где никого никто не судит
И не шагает поперёк,

Чтобы пресечь пути мечтанья,
Отнять надежду и любовь,
И мчится парус - весь исканье!-
Вот и до ниточки промок,

Продрог в холодных ветрах странствий...
Как юности далёк порог!-
И,поседевший, без лукавства,
Всей жизни подведёшь итог.

Мы здесь, чтоб в шторме колесили,
Не покорялися судьбе,
Но подчинялись Высшей силе:
Жизнь это странствие в борьбе.


Рецензии
Всё, верно, Надежда! Жизнь это странствие в борьбе. Спасибо. Игорь

Игорь Апрельский   02.10.2018 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за прочтение и созвучность мыслей. С уважением-

Надежда Ансеева   02.10.2018 17:30   Заявить о нарушении