Ах, зачем я про дождь заикнулся!..

Ах,зачем я про дождь заикнулся:
Только вспомнил,а он - тут как тут !
Было,только в лучах встрепенулся
(Мысли лучше при солнце поют),

Ан на небе свинцовые тучи -
Горизонта,увы,не видать ...
А без оного - как ты ни мучай
Мысль,но та,знаю,будет роптать.

Недовольная тем,что под ливнем
Ей,бесспорно,уже не взлететь;
И поэту - "размахивать бивнем"
Смысла нет,когда надо терпеть

До того,как рассеются тучи, -
Хочешь,нет ли,а надо,порой.
Дабы стих вышел ясным,могучим,
Увлекая от солнца строкой !
...
И в дожди нарождается чудо.
Но - как правило - только о том,
Как Христа продал грешный Иуда ...
Не в погоне за длинным рублём,

Как сказали бы ныне поэты,
А затем,чтобы жили в веках -
На Мессию Иуды наветы -
В непременно лояльных стихах.
...
Ах,зачем я про дождь заикнулся !
Кто дождливый прочувствует труд ?
Дай-то Бог,чтобы не промахнулся
Тот,у коего строки не лгут !..


02.10.2018


Рецензии