Склероз - ирония

Помню, что когда-то рос...
Но не помню, как родился.
В этом деле мне склероз
Несомненно, пригодился.

Помню,как влюбился я...
Помню как пошёл жениться.
Эх,  склероз, порой, свинья...
Мог бы и подсуетиться.

Помню водки горький вкус,
Помню что была другою.
Вот склероз... "козырный туз",
Память выставил изгоем.

Помню капали года
не спеша и понемногу.
А склероз пришёл когда?
Вспомнить мудрено, ей Богу.

И теперь с теченьем лет
Я,гостящий у склероза,
Оставаясь на обед,
Вру порой сладкоголосо.

То ль забавится судьба,
То ли время просто шутит...
Вроде разума арба...
Только дурь афёры крутит.


02.01.2018


Рецензии