Только тридцать шагов небольших

Только тридцать шагов небольших,
Подышал и опять снова тридцать...
В голове мыслей нет никаких,
Куплет песни..., а впору молится...

Я ведь сам напросился сюда,
Убедил, что не буду обузой...
В рваных трещинах  лед как слюда,
Снег скрипит и чуть пахнет арбузом...

Тяжело... тело просит покой. 
Я на злости одной лишь шагаю...
Седловина. Бивак штурмовой,
Чтоб расслабится - употребляю...

В ночь выходим... Горят фонари.
Полумесяц застыл над горами. 
Только вместо рассветной зари,
Вдруг пурга оказалась над нами.

Снег стеной и не видно ни зги,
Ветер треплет собаками злыми...
Все... В буране наверх не взойти.
Жаль... Но мы все вернулись живыми...

Это было начало пути...   
Первый шаг в понимании сути...
Точно знаю, что как не крути,
Не забыть мне об этом маршруте...

Не смогу я по старому жить... 
Край далекий, волшебный и дикий
Будет сниться и будет  манить
Вновь подняться на грозные пики. 

Вновь отправиться в горный поход,
Вновь увидеть всё небо в алмазах...
На вершину сияющий взлёт...
Наяву, а не в ваших  рассказах.


Рецензии
Юрий, еще раз убедилась.. стихи пишутся чувствами.. для Вас горы-родная среда..поэтому и пишете естественно.. непринужденно.. я бы так не написала..потому что никогда там не была..

Эману Элька   03.10.2018 15:28     Заявить о нарушении
Помнишь Высоцкого: не сидел, не воевал, и т.д. , а как писал... Да ты права - чувствами..., если захочешь, то что угодно напишешь... И не прибедняйся пожалуйста!

Юрий Еленгеев   03.10.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.